Только..

Вдоль дорог трава пожухла,
Осень тянет жизни воз.
в целом жизнь,
из дум и гроз.
Молчаливой рыбой в тину,
забираются слова.
Мутность взора, речь мотивы,
и у Осени права.

Она ведает и знает,
кто здесь прав и чей порок.
Остывает переправа,
продырявился челнок.
Гладь, которая сравняет,
выступы, коряги, кручи..
Только небо, только тучи,
только жизнь скулить по- сучьи.

Красота настигнет мир.
Станет льдом, морозной травлей..
Заморозятся все грабли,
а мы рыбы подо льдом..


Рецензии