Сама себе судья, палач

808
Ну почему слеза скупая,
Так просится к щеке рекой,,
Всё потому Душа слепая,
Так выдаёт её синдром.
*
И каждодневно, еженошно,
Не уставая день за днём,
Ведёт борьбу и ей так сложно,
Всё За и Против... Кто кого?
*
Быть справедливым, жёстким, мягким,
И быть судьёй себе ль важней,
И все правдиво взвесить чаши
Весы колеблятся уже.
*
То, +, то минус остановка
Добро ведёт игру со злом,
Тягатся ль сможешь?
Есть сноровка?

Тогда вперёд, бразды.. И что?
*
Сама себе я предводитель,
Сама себе судья, палач,
Себя грызу, а совесть пристав.
Мне не даёт сейчас упасть.
*
Ведь вам не видно мою Душу,
Не рассчитать её ходы,
А по глазам читать искусство,
Не всем дано упав, идти.
*
Никто не знает что же будет,
Никто не впаве осудить,
Лишь Бог Безгрешный, наш Спаситель,
Лишь Он Единственный Один.
*
Он видит нас и наши Души,
Пути, поступки и дела,
Осудит, каждому Он пристав
Решит куда твоя тропа.
18 08 2022 года


Рецензии
Хорошее стихотворение, Оксана, живое и правдивое...
С уважением, С.Т.!

Сергей Тёплый   28.01.2023 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Оксана Свичкарёва   29.01.2023 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.