Остальное смыло дождём

В его круглой голове уместилось,
всё, что было.
Понимание, живи...
Остальное дождём смыло!
Смыло вехи и мечты,
не осталось даже щепки.
Мысль о боге, о чертоге,
о щедротах и о слоге.

Всё тщета! Господь покинул,
его бог теперь котом,
возлегает на пороге,
обозначив свой геном!

А объект, довольный разом,
что в портках и босиком;
подмигнул дождю он глазом,
и завис в веках плодом..

Плод, созревший, неразумный,
не препятствовал дождю.
свою горечь и безумие,
завещал богам, вождю..

И не думалось, не зналось,
что безумие порок.
Его сердце к рёбрам жалость,
и стучало, даже впрок..
Не пошло его старанье,
приближало лишь конец..
Но объект, как ожиданье,
ждал в надежде свой венец..


Рецензии