Панихида

По осени, считают гряды,
Вспухшей и гнилой скирдой.
Идей, усопшими телами -
Земля, восделанная вновь.

Полночь сумеркам отходит.
Варить солнечной зарей,
Вересковый мёд угодьев,
Липким прахом и золой.

Воздух щемится по горло,
Зловоньем падали вокруг.
Смердит бугристою походкой,
За холки, страждущая кровь.

И если тень - от колосков,
Мертвейше одиноких поле.
Редким и худым пластом -
Застелит выженное море.

Сводом удавится на сколе,
Забвения марева степей -
Шум оголтелых ликов горя,
Венец белёсых поприщей.


Рецензии