О, Мона Мама!

О, Мона Мама!
Давай без обмана!
Ты ночи не спала,
Пелёнки стирала...
Ты рвалась из клети,
Сквозь горести плети!
Боролась, страдала...
Но гордо не сдалась!
Красою затмила,
С надеждой любила:
Поэтов великих
И нравами диких.

О, Мона Мама!
Молитвой имама,
Попом православным,
Католиком славным,
Да сбудется мир!
И в душах везир
Растворит все сомненья...
И пусть Провиденье
Блюстит их умы!
И спасёт от сумы...
Свет спасётся от тьмы!


Рецензии