Всё на продажу часть вторая

            

На шабаше , вселенском рынке сбыта,
Где оптом в розницу в ломбард и с молотка,
Потребы общества,  где истина зарыта ?
И что по венам его  гонит ДНК .


Приоритет,  на этом "чудо" рынке,
В  массмедиа , мозгах , что в голове угла?
Онтогенез души не в стадии личинки,
Куда людской род эволюция свела?!

Я представляю главный лот аукциона,
Что выше по цене Рембрантовской кисти,
Угроза миру:  пострашнее Фаэтона:
"Картину маслом" Море  Н Е Н А В И С Т И !

               
                Послесловие

Не погрешу я против истин. не промажу,
И в части первой тему осветил сполна ,
Там государства и народы на продажу,
Вопрос задайте люди : Чья вина ?...


http://stihi.ru/2017/02/10/4719 - ВСЁ НА ПРОДАЖУ ЧАСТЬ ПЕРВАЯ


Приоритет (лат. prior «первый, старший») — понятие, показывающее важность, первенство.

Онтогенез (от др.-греч. он, лат. on > род. онтос, ontos «сущий» + генесис, genesis «зарождение») — индивидуальное развитие организма, совокупность последовательных морфологических и биохимических преобразований, претерпеваемых организмом от оплодотворения (при половом размножении) или от момента отделения от материнской особи.
Термин «онтогенез» впервые был введён Э. Геккелем в 1866 году. В ходе онтогенеза происходит процесс реализации генетической информации, полученной от родителей.


Личинка — фаза жизненного цикла ряда животных. Обычно о наличии личинки говорят в тех случаях, когда в течение индивидуального развития особи она претерпевает превращение, или метаморфоз, — значительное изменение строения.


Рембрандт Харменс ван Рейн — голландский художник, гравёр, великий мастер светотени, крупнейший представитель золотого века голландской живописи. Он сумел воплотить в своих произведениях весь спектр человеческих переживаний с такой эмоциональной насыщенностью, которой до него не знало изобразительное искусство.


ФАЭТОН, в др.-греч. мифологии сын бога солнца Гелиоса. Управляя солнечной колесницей отца, Ф. не смог сдержать огнедышащих коней, к-рые, приблизившись к земле, едва не спалили её. Чтобы предотвратить катастрофу, Зевс поразил Ф. ударом молнии, и он, пылая, упал в реку Эридан. Сестры Ф. гелиады, оплакивая брата, превратились в тополя, а их слезы стали янтарём. Миф о Ф. получил отражение у Еврипида, Овидия, Кальдерона, К. Сен-Санса и др.
       


Рецензии