Любимый город Лиепая!

А город, рождённый у моря,

Остался в душе навсегда.

Не знали проблем здесь и горя,

Теперь не приехать сюда.

Частица сердца в нём осталась,

Мне этот город не забыть.

Здесь в море Солнце отражалось,

Пытаясь мир весь осветить.

Янтарный берег после шторма,

Наверно, каждому знаком.

Цветы, растущие у дома,

Волшебным мне казались сном.

Ведь здесь любовь свою я встретил,

Как было на душе тепло.

А шёпот ветра на рассвете?.

Мне несказанно повезло.

Трамвай скрипел на повороте,

Будил нас часто по-утрам.

Дни проводили на работе

И не вели мы счёт годам.

При нас рос город, развивался

И как грибы дома росли.

В сиянье вод от отражался,

Любимый город берегли.

В нём жизнь кипела и искрилась,

И уходили в море корабли.

И рыба в Балтике водилась,

А годы незаметно шли.

С тоской то время вспоминаю,

Какие были времена!!!

Секрет вам только открываю,

Что слышу - плещется волна.

И город милый пред глазами,

Встаёт во всей своей красе.

Таким останется он с нами,

Прекрасен в утренней росе...


Рецензии