Вдовы у гробов

             Война!Беда!
             Кругом гробы.
             Вся жизнь вдруг
             стала гробовою.
             Поэт!
             Не прячься от судьбы,
             коль можешь лиру
             так настроить,
             Чтоб твой потомок застонал,
             Прибыв на прошлого вокзал,
             Где вдовы над гробами воют.
             И не узнать,кто в них сокрыт,
             И этот вой по сердцу жестью,
             И над своим ли стон стоит
             У груза почему-то двести.

             А дети вкруг гробов гурьбою,
             Не понимая,
             Что такое,
             Свой плач вплетают
             в эти вои.
             И там,где раньше был вокзал -
             Война!
             И вот он адом стал.


Рецензии
Сильные и страшные стихи! Плач вдов и слезы детей не трогают бездушия властей!

С пожеланием мира - Лариса

Лариса Чех2   10.11.2022 16:58     Заявить о нарушении
Лариса!Благодарю за вдохновляющую оценку!
Скорей бы закончилось это страшное время!
Мира и добра Вам.

Любаревич Анатолий   11.11.2022 11:39   Заявить о нарушении