Мыслящий микрометр

    *Гвозди бы делать из этих людей…

      Николай Тихонов*


      Кто
      Я?

Ежели в самых
Общих чертах…

Микрометр,
С полного
Согласия его
Забивают гвозди которым -
Можно
   Сказать
      И так.

С   в ы б о р а
      Его,
Б о л е е   того!

Забивают.
      Гвозди.

Забивали
И долго ещё будут
Забивать.

Микрометр,
Себе необходимый,
Искусству точности и точности искусства -
   Но не нужный…

      Д е л у
         /
   Т о в а р и щ а м

Не нужный:
Если и оценят,
   То не все.

И не скоро.

   Зато
В пору,
Когда забитые гвозди
Необходимей
      И необходимей,
Ибо в гроб зла -
Забивать
   Микрометрами
      Гвозди
Впору!


9. 11. 2022


Рецензии