Лишь горьким потом и трудом

Лишь горьким потом и трудом
куётся сталь, а уж потом
хвалебным словом за столом
на всю округу перед сном.

На всю округу, на весь свет
о том, что будет сотню лет
достойно людям помогать,
без горя жить и бед не знать.

Без горя жить и без хандры,
а также слов: «Чёрт побери!»
во имя света…, доброты,
без грязи, фальши, срамоты.

Лишь горьким потом и трудом
куётся сталь, а уж потом
хвалебным словом за столом
на всю округу перед сном.

10  ноября 2022


Рецензии