Размышления по поводу служения

В полиции я не служил,
Всегда я был милиционером.
Я на свою зарплату жил,
В груди теплилась долго вера:
Что будет мир, когда нибудь - нибудь, очищен от бандитской грязи,
И каждый выберет свой путь,
Ведущий в счастье, а не в мрази.
Сегодня праздничный ведь день,
Милиции Советской, вроде.
Она отбрасывает тень на тех, кто с МВД в походе.
Они, безусые юнцы,
Не знают службы и традиций.
Забыты ими их Отцы,
Здесь правит бал среда амбиций.
Я понимаю их, но всеж,
Служить народу надо честно.
А не играть здесь в выпендрёж,
Ища доходное лишь место.
Отгородились от людей решеткой или протоколом.
Идёт по улице злодей,
А вы любуетесь на "  Соло"!
Страна бухает внесебя,
А участковый молча ходит.
Торговля контрафактом вся!
И это " опер" не находит.
"ГАИ" незнамо где стоит,
ИПшник снимет нарушенья.
Монета звонкая звучит,
Полиция, прошу прощенья...
,


Рецензии