В нотах души - минор

Пар из замёрзших уст,
На крышах домов - снег,
Озябших шагов хруст
Уже превратился в бег.

В нотах души - минор.
Из-за кишков-кулис
Скребущих котов хор
Поёт в сотый раз на бис.

Лермонтов - наизусть:
"И скучно, и грустно" мне.
В сердце метель... И пусть!
Дам разыграться зиме...

Я верю - наступит май!
В душе оживит цветы,
Заварит горячий чай
И снимет с меня бинты.

Усталость пройдёт, и сон
Вернётся в седую ночь.
Душа запоет в унисон,
Прогонит сомненья прочь.

И радость наполнит дом.
Тональность возьмут коты
Мажорным аккордом "до".
И сбудутся все мечты!


Рецензии