Лицо комедии

Посмотрим в глаза комедии. Поймаем лукавый  взгляд.
Под видом чужой трагедии примерим ее наряд.
Набросим петлю на занятость, на времени быстрый ход,
на ласковый холод памяти, на строгий ожог невзгод.
Исчезни в ночи, привязанность, исчезни,  страстей река.
Над белым лицом комедии застыла  войны рука.


09.11.2022


Рецензии