У природы нет плохой погоды...

У природы нет плохой погоды.
Нам природе нечего подать.
И природа для людского рода
Тоже есть от Бога благодать.
Удивляясь красоте природы,
Я неспешно по лесу пройду.
Во дни жизни под небесным сводом
Заповедал Бог мне на роду
Удивляться заревом восхода,
Солнце провожать за горизонт,
В горы уходить с детьми в походы.
Если нет, то жить какой резон?
Так опасно за томящим бытом
Поглощённым бытом этим быть.
Красотой великой мир пропитан.
Я бы не хотел всё пропустить.
Быт всегда сценарий мне рисует
С кучей дел, и невозможен торг.
Но я понимаю, что рискую
Потерять моей души восторг.
Чтоб сознанье не было разбитым,
Ты его корми хоть иногда
Красотой природы, а не бытом.
Лишь тогда не станет голодать!


Рецензии