Ослик

Есть привычка у Осла
Отвечать всегда – «И-а!»
Знает он всего две буквы...

Как из них сложить слова?

- Ослик, здравствуй! Как дела?
Он кричит:
- И-а!.. И-а!..

Я лимон ему подсунул...
Ням!.. Он выпучил глаза!

В этом взгляде столько слов
Я прочёл, что от ослов
Не слыхал я никогда!
Даже сам сказал – «И-а!»


Рецензии