Свидание с Богом!

Ещё не вечер, ой ещё не вечер,
И мы с Тобою вовсе не одни.
Ещё нет встречи, ой ещё нет встречи,
Но Ты меня безудержно манишь.
Ещё не спят живущие пейзажи,
И голоса не смолкли за окном,
И каждый проходящий мимо скажет:
“Куда вы на ночь побрели вдвоём?”
Чуть обожди, мы тишины дождёмся.
Обнявшись, парой тихо побредём,
А поутру с Тобой росой прольёмся
И тайну единения поймём!
И каждый вечер, Боже, каждый вечер
Я жду, Господь, свидания с Тобой.
Прочь суету! Я расправляю плечи,
И Ты ведёшь на пажить и покой!
Пусть ночь глубока, тьма сильнее давит,
Но Царь вселенной рядышком идёт.
И никогда меня Он не оставит,
И радость, утешенье принесёт.
Пусть каждый день, пока наступит вечер,
Коварно время, словно хочет вспять,
Чем дольше день, тем ярче будет встреча.
Тебя мне утром трудно отпускать.


Рецензии