Густо стелется туман

Густо стелется туман
И ползёт как караван.
Дивный глаз его косит,
Что страна чудес гласит?
А гласит она про речку,
Про красивое местечко
Да про солнышко дневное,
Что крадётся за горою.
И ползёт туда  туман,
Словно дерзкий великан.
И господствуя над тьмою,
Он смеётся над тобою.
А припрятав всё живое,
Он задумал ведь плохое.
Там судачит понемногу,
Неприятно  даже  Богу.               
Когда солнце выплывает,
Мрак с туманом исчезает.
Радость тут же оживает               
И  любовью согревает.               


Рецензии