Д. О. М

Лет тому двадцать назад
мне подарили альбом.
Кисти и краски - азарт!
Облачко, птички и дом...

Лет тому десять назад
чёрного стало чуть больше.
Думалось мне, что не зря,
стало ж обидней и горьше.

Стали в архив уходить
письма и авторы писем.
Редко что стало смешить -
детки, животные, Биссет.

Рухлядью стали считать всё,
что осталось от Деда.
Книги, пластинки, печать,
фото и камеры - следом.

Так уходила моя
личная ретроспектива.
Рушился старый Маяк.
Мне наплевать на квартиру.

Книги, пластинки, печать,
фото и камеры - следом -
вот, что хотелось забрать.
Вот в чём я чувствовал Деда.

Лет тому пять, шесть назад
стал рисовать очень редко.
Это, на первый мой взгляд,
просто дурная рулетка -

Рухлядью стали считать
всё, что ценила Бабуля:
книги, кассеты, печать,
фото, любимые стулья.

Так потерялась моя
личная ретроспектива.
Место, где был мой Маяк
зарубцевалось крапивой.

Книги, кассеты, печать,
фото, любимые стулья -
вот, что хотелось забрать.
Вот в чём живут мои Люди.

Года четыре назад
я позабыл о рисунках.
Это, на опытный взгляд,
лишь подтверждение Юнга.

Рухлядью стал я считать
вещи, предметы, одежду.
Лишь бы здоровая Мать!
Только бы тут, а не между!

Так разбивались мои
линзы бинокля надежды.
Быт превратился в бои
с обществом в белых одеждах.

Лишь бы здоровая Мать!
Только бы тут, а не между!
Стал лишь об этом мечтать,
этим по-прежнему брежу.

Год с половиной назад
что-то искал в антресолях...
Там обнаружил мой взгляд
кисти и краски в наборе.

Временным начал считать
каждый параграф у жизни.
Стал для души рисовать,
увещевая: "Не кисни".

Где-то неделю назад
вспомнил про старый альбом.
Был обнаружить я рад
облачко, птичек, свой дом...

11 октября 2022


Рецензии