Не чувствуется близости зимы

Не чувствуется близости зимы,
Идёт ноябрь, задумчивая осень.
К полудню из царящей полутьмы
Лениво солнце озаряет просинь.

Меланхолична осень и хмельна,
Так упоительна бывает редко,
Что слышно, как повисла тишина
И лопается виноград на ветках.

Вздохнул ноябрь- любезный старина,
Такого не видали даже предки,
К земле от ягод гнётся бузина,
В садах от сока светятся ранетки.

Оранжевым огнём горит закат,
Был только день, как вот уже и вечер
Душистый и янтарный как мускат,
Так хочется, чтоб он был бесконечен,

А он плывет в дремотном забытьи,
Седая ночь спешит ему навстречу.
Готовятся к ночлегу воробьи,
В сухой траве наперебой щебечут.

Эмоций всплеск от птичьей кутерьмы,
Их темперамент живости привносит.
Не чувствуется близости зимы,
Хоть, и ноябрь, заканчивалась осень.


Рецензии
Чудесная пейзажная лирика!
Всё так чарующе красиво, явственно, зримо и ощутимо передано, что слышны все шорохи и звуки, и ароматы хмельные пьянят...
Неиссякаемого Вам вдохновения, Олечка!
С восторгом сердца и души.

Шувалова Татьяна Григорьевна   28.11.2022 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна! Рада Вас видеть на своей страничке! С теплом,

Ольга Дербенева 2   29.11.2022 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.