Русь Великая

У меня мечта одна –
Чтобы Родина БЫЛА.
Чтоб от края и до края
Восхищала всех она.

Чтобы гадкие враги,
Входя, снимали сапоги,
И понимали – за наследство,
ЗамЕсятся до дрожжевого теста.

Ведь предками хранимая она…
А мы? Слабо? Отдать врагам?
Чего она, в судьбе, не испытала,
Но ведь БЫЛА, но ведь мечтала.

Что будущее поколенье не оставит,
Что сохранит, что всё исправит.
Как дорогую вещь, как раритет,
На много, много, много лет.

По ней, тоскуют иммигранты,
На ней, рождаются таланты…
И пусть, она не всемогуща,
И видит спины впереди идущих,

Была и будет ученицей,
Вбирая опыт по крупицам,
И превнося его домой –
Чтобы стать новой,
Но, собой.


Рецензии