По серебру небесных рун...

В куда-нибудь из ниоткуда по серебру небесных рун
В пустыню царственных верблюдов, поближе к горнему костру.
Зима, холодное прозренье, прошедших снов скупая вязь
Меж них любовь и озаренье, что б в безвременье не пропасть…

Меж гор и скал, ущелий узких, полынных трав – священный мёд,
Где дух и греческий, и русский и прочий – сердце их поймёт…
Зима, снегов столпотворенье – переполох счастливых душ
И лучезарное прозренье, как в том заоблачном саду…

Сказать, да кто же их услышит, но между тем одним, поймёт
Узор души, что сердцем вышит и сладок словно горний мёд.
Зима… На долго ли, мой милый, мой добрый голубь сизокрылый?
Ночь на исходе, утро в створе… - пора блистательной Авроре!

И нам, тем временем, пора… - пора, ни пуха, ни пера…
                2021.                24.12.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.

P.S. - Славянская руна - Алатырь - Звезда, символизирущая добро.


Рецензии