Пионы

Пионы разрывают темноту.
И пляшут джигу на листочках блики.
Их запах поселяется во рту,
и манит сердцевины смуглой никель.

Цветы ещё способны повлиять
на безрассудство пошлых затемнений,
пока их не четыре, три и пять.
В плену тревог и суеверных мнений.

Склонившись над столешницей они
скучают ли о летнем небосводе?
Как пёстрые салютовы огни
увянут раньше, нежели в свободе.


Рецензии