Не зря

Вода ещё не град.
Она влажнее,
чем лёд сухой -
послушник сентября.
Есть кое-что для августа важнее -
понять, что даже дождь пришёл не зря.

Принять обиды или поражений
неукротимых очереди ход -
сродни восточным древним упражненьям.
Тогда дурное древо дарит плод.

Ничто воде препятствовать не может
что б ни сравнилось с плавностью её.
Дождливый день лишь потому дороже,
что ты не знаешь что же завтра ждёт.

26 августа 2022


Рецензии