Про Клопа

Завяли молча тараканы поутру,
И ветер разметал вокруг шерстинки кошек..
Зачахла выхухоль в своём лесном бору –
И добрый бобр ей не отварит макарошек.

А что же клоп, шутник, весёлый балагур?
Уже ли свидеться нам с ним не доведётся?
Геройски пал он средь враждебных амбразур,
И сердце гордое его уже не бьётся.

Совиный дух сошёл на нет в сыром дупле,
Оставив о себе жукам воспоминанье.
И больше некому завыть в кромешной мгле,
Заухать громко, приглашая на свиданье.

Конечно, можно обвинить во всём крота,
Что роет землю, как последняя медведка,
Но стоит ли? Важнее – кротость, доброта,
А ошибаемся мы все, увы, нередко.


Рецензии