***

Холодно ...

Серое утро, промозгло- холодное,
Дождь моросит затяжной ,
Тучи ползут, словно звери голодные,
Всё затянув чернотой.

Мокрый асфальт отражается в окнах,
Листья устало лежат,
Голые ветки, замёрзшие , мокрые,
О подоконник стучат.

Мрачная серость вокруг разливается
И на душе пустота ...
Холод иголками в тело впивается ,
В дом заползает тоска ...

Розы засохшие в вазе чернеют,
Двери открыты...сквозняк ..
Свечи потухли и стало темнее,
Впрочем, неважно ...пустяк ...

Холод прокрался,  разлился повсюду ,
Сыростью стены обдав ,
Может однажды я всё позабуду ,
Холод, как данность приняв .

Кровь замерзает и прячется в венах ,
Кожа прозрачна , как лёд,
Капли, как слёзы,  струятся по стенам,
Жизнь сюда не войдёт.

#ИринаКузнецова.

9.11.2022.


Рецензии