Стихи без имени

"Стихи без имени"

О песчаной натуре глиняных,
возвратившихся в прах земной,
напишу я стихи без имени,
чтобы каждый воскрес с луной

на рождественском небе августа;
по краям голубых полей
облака с шелковидным парусом
отправляют наверх людей...

Нет, не к Богу. Нам верить хочется,
что и он не забыл про них.
Столько лет мессианства конница
ждёт сигнал трубачей своих!

А тогда, после часа позднего,
на ресницах зари ночной,
все увидят блаженства озеро.
Те, кто ждал, обретут покой...

И потом, на Земле без горести,
в жизнь из праха восстанут вновь
те, кто жил на Земле по совести
или верил, что Бог - любовь.

22 августа 2022


Рецензии