Героическая повесть об Изюблике

Изюблик бойкий из кустов
Воскликнул звонко: - Кто готов
Со мной сразиться? Честный бой
Я предлагаю, о герой!
Так кто дерзнёт, презревши страх,
Окончить жизнь в моих руках?!
К тебе взываю, смелый воин,
Коли считаешь, что достоин!
Ни мышь - суровый зверь лесной,
Ни жук-рогач - храбрейший рыцарь
Не принимают вызов мой -
Важнейшую из всех традиций!
А может, нет в наших краях
Тех смельчаков, которым страх
Неведом?! Горе мне, увы!
Не избежать мне злой молвы,
Что славный бой не состоится!
Что ж , мне придётся удалиться!
Изюблик смолк, и с ним одна
Осталась скорбь и тишина.


Рецензии