Сага о мышиной доблести

Мышь, паркурщица лесная,
Что ты делаешь, родная?
Ты ль проворный ассасин:
Супротив врагов - один?
Ты ль суровый страж древнейший,
Что живёт в бору старейшем?
Или доблестнейший воин,
И с тобой народ спокоен?
Ты ль хранитель тайн старинных,
Ты ль защитник душ невинных,
Ты ль блистательный герой,
Ринуться готовый в бой?
Обо всех об этих тайнах
Не поведаешь случайно.
Ты молчание хранишь,
О загадочная мышь!


Рецензии