Первый снег

Первый лёгкий снег в воздухе искрится,
На кусты гортензий медленно ложится.
Ветви укрывает стылым белым хлопком.
Ненадолго хватит. Век его короткий.

Вся природа рада и леса ликуют.
Снег дубы и клёны быстро заколдует.
Приоденет нежным чистым покрывалом,
На стволы набросив хрупкие кристаллы.

Гроздьями поникла красная рябина.
Снег накрыл прозрачным белым балдахином,
Ягоды наполнив нежно - горьким соком,
Обморозив кисти ледяным ожогом.

Не продлится долго призрачное счастье.
И на землю снова упадёт ненастье.
Но мы в сердце помним, сказка улыбалась.
Осени недолго властвовать осталось.


Рецензии