Ода Капибаре

О Капибара, зверь прекрасный,
Отрада наша в день ненастный,
Сенсей, познавший просветленье,
Даруй нам в жизни утешенье!

Твой лик торжественно спокоен –
Я ль лицезреть его достоин?
Наряд же – скромен, элегантен,
Но без сомненья импозантен.

Твои движенья величавы,
Но ты не жаждешь тщетной славы.
Храня о смысле жизни знанье,
Молчишь, ведь золото – молчанье.

Я ради всех твоих достоинств
Сразился б с мощью вражьих воинств,
Отдав тебе, о Капибара,
Всё до последнего динара!


Рецензии