Рождество Пресвятой Богородицы

Канон хвалебный громыхал в верхах
Под куполами православной церкви.
Прошений шепот маялся в устах,
Во взглядах искры истинности меркли.

В день праздника Святого Рождества
Марии Девы - Матери Господней
Охальник-плут проекты воровства
Издал и узаконил в преисподней.

Законом тем с печатями осьмью
И подписями дюжины вассалов
Позволено Войне делить семью
На низших-высших, на больших и малых,

Дано проклятой право отнимать
Всё – чувства, взгляды, мысли, жесты, речи,
Она теперь для всех – Святая Мать,
Молиться ей должны и ставить свечи.

И люд немой в объятиях Христа,
Стыдясь смотреть на лик Пречистой Девы,
Воинственным проектам воровства
Внимал и подпевал, пугаясь гнева

Больших мешков, бумажная труха
Которым заменила разум, душу.
Как вдруг с иконы Света Рождества
Из глаз Марии хлынули наружу

Озера слёз и затопили всех –
Открытых и засевших по отсекам,
С Земли смывая самый тяжкий грех - 
Убийство человека человеком.
 


Рецензии