Солнышко

Солнышко сказало – «Ф-фу-у-у!
Как в парилке я живу…
Хоть бы кто-то из детей
На меня подул скорей!

Эй, прохладный Ветерок,
На меня направь поток…
Ты, глубокая Река,
Дай воды, хоть полглотка…

Ох, какая здесь жара,
Я сгораю в ней с утра…
Нестерпимо… Скроюсь прочь…»

И зажглась на небе ночь…


Рецензии