Сто картин

Миллионы возле нас.
Ты в толпе, но ты один.
Зажигая в сердце факел, тот, который не погас,
В одиночестве рисуешь на палитре сто картин.

Сто рисунков батарей.
У которых, словно между,
Ты прижал к рукам коленки возле ржавых фонарей,
Не найдя простую жалость, ты нашёл в себе надежду.

Миллионы острых фраз.
Ты в толпе, но ты один.
Обжигаясь от противных, очень мерзких, злобных глаз,
Всё по прежнему рисуешь на палитре сто картин.


Рецензии