Ты приносишь из сада дождь...

Ты приносишь из сада дождь
Вместе с стеблем лукавых лун.
На фонарики он похож,
Где сердца не разбил тайфун.

За окном - ожиданье дня,
Чтобы выпал рассветом снег.
Ты позвал к декабрю меня,
Я ж сомкнула "ракушки" век.

Захотелось смотреть сквозь них,
Чтобы флейтой морской звучать,
Чтобы с криком рождался стих,
Чтоб себя на волнах качать.

Чтобы драться до крови звёзд,
Посуливших лишь лёгкий бриз,
Чтобы помнить: ломают мост
Те, кто ждут на платформе "бис" .

Мы с тобой вразнобой пойдём,
Чтобы тактом одним не стать.
Буду ночью, ты, милый, днём.
Что судьбе с нас, безумных, брать?

Ведь без плана опять живём,
Без маршрута ломаем клин.
Хочешь, жизнь до краёв нальём -
Где - компотом, где - картой вин?

Ты приносишь из сада вздох
Огрузневшей, сырой земли.
Я ж сушу меж ладоней мох,
Зазывая снега - корабли.


Рецензии