Моё одиночество...

Одиночество, одиночество - мое детство,
Прекрасная жизнь, игрушки, солнечный свет.
Любимая книга, кровать, мамы приветствие.
Детвора за окном, звонкий радостный смех.

Одиночество, одиночество - моё отрочество.
Мне хорошо, любимая книга, подруга зовёт гулять.
Будто над лесом порхая, задевая деревьев множество,
Я погружаюсь в художество мыслей своих опять...

Одиночество, одиночество - ты же юность моя.
Меня опять кто-то предал, ну точно буду одной.
Мне хорошо, в эйфории лечу, вызывая тебя.
Любимая книга - мой лучший друг и родной.

Одиночество, одиночество - молодость ты моя.
Любимая книга, стихи и романы - блаженство...
И, вдруг, я встречаю тебя - "отражение" себя...
Ты тоже всю жизнь с одиночеством - само совершенство.

Что взгляд твой, что мысли, что движения рук -
Совпадение во времени или всё же судьба.
Ты, как я, любишь книги, стихи...Ты - мечта.
Отдаюсь словно племени, ибо ты - нежный дух.

Боже, как это мило, избавляет от души мук,
Ты - мой смысл, не жить мне, если останусь одна...
Ты любишь ту же литературу, что я...
Посоветуй же ещё что-нибудь почитать, буду ждать...


10.11.22. ©Мария Огненная


Рецензии