Родина моя

Новенький автобус, летняя пора,
к бабушкам в деревни едет детвора!
Сяду у окошка и во все глаза
буду любоваться на поля-леса!
Лбом к стеклу прижавшись,
стану песни петь...
Нечего без дела головой вертеть!
Я уже большая, мне давно шесть лет!
Мама зря просила за девочкой смотреть...
Знаю, у дороги в беленьком платке
бабушка ждёт внучку с хлебом в узелке.
А водитель громко скажет:
- Не зевай! Вот и остановка! Дочка, вылезай!
... И в кровати лежа, прежде чем уснуть,
вспомню день счастливый и весёлый путь,
то, что пассажиры все мои друзья,
и такая славная  Родина моя!


Рецензии
А было ль нам по двадцать пять
не плешь, а кудри
О чем могли тогда мечтать
… не стать бы мудрым

Понравилось очень.

Андрей Голыгин   10.11.2022 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт и внимание)

Надежда Наумова 5   10.11.2022 21:22   Заявить о нарушении