Она

Заоконный ноябрь поймал её в ловчие сети,
И чайно-кофейные средства уже не помогут,
Отогреть не сумеют её замерзающий голос,
А она будет плакать, как плачут от страха дети.

Она выйдет на улицу в ветхом пальтишке сером,
Отправляясь бродить до утра по сырым переулкам,
Тревожа туман ослабевшим от дрожи дыханьем,
Ощущая всей кожей листвы аромат прелый.

Там она, забывая о том, что еще живая,
Ищет дверь, что её проведёт на ту сторону мира.
Это осень - голодная тварь, что скребётся в сердце,
В свои злые объятия душу её принимает.


Рецензии