И пусть враги не празднуют победу

Да, нас готовили к подобным новостям,
о «непростых решениях» вещали,
но то, что будет сдан врагу Херсон,
о том подумать мы могли, едва ли.

Мы рассуждаем сердцем и душой,
а сердце, право, мыслить не способно.
И чтобы нынче логику понять,
придётся факты разбирать подробно.

Мы – рядовые граждане страны,
и мыслим из своих соображений:
ведь были подступы уже превращены
в громады самых мощных укреплений.

Все ждали штурм бандеровских лавин,
достойно Западом вооружённых,
что дастся бой высокою ценой
с нацистами, идеей закалённых.

Мы знали, что, по сводкам новостей,
они итак прилично потерпели:
под девять тысяч, только в октябре,
они двухсотыми своих бойцов имели.

Мы не стратеги, ясно, чёрт возьми,
и наш Генштаб на то и существует:
над самым худшим и совсем плохим,
не видим мы, что кто-то паникует.

В условиях нехватки сил и средств,
терпеть удары сил, превосходящих?
В итоге, катастрофу потерпеть
и снять погоны с лиц руководящих?

Теряем, взятые боями, города,
какие-то ошибки допускаем:
от Киева ушли, и Харьков сдан,
теперь Херсон без боя оставляем.

А в Киеве, верхушка Зе – шута,
подвох в происходящем допускают.
О «пэрэмоге», явно, не трубят,
и всё пока чего-то выжидают.

Сам Подоляк, на этот раз, сказал:
«Не вижу оставления Херсона».
Должно быть, пребывает, как всегда,
под действием паров от ацетона.

И даже «самый правильный» Ермак,
проигнорировав события в Херсоне,
сказал: «Хитёр наш, безусловно, враг,
но мы на шаг вперёд в херсонской зоне».

Наталья Гуменюк твердит упорно,
что Суровикин выдаёт туфту,
что генерал чего – то замышляет
и информацию даёт совсем не ту.

Понтонных переправ никто не видит,
и отведения войск им не видать.
И остаётся думать тем укропам,
что план такой ловушкой может стать.

Ну, вот, и нам бы панику отставить,
не будоражить мозг взрывной волной.
Быть может, правда, чёрт не так уж страшен?
А, вдруг, и верно, план у нас такой?

И всё когда-то станет всем понятно:
узнаем, кто был прав, кто виноват.
Ну, а пока, помолимся душевно
за генералов наших и солдат.

И пусть враги не празднуют победу!
Укроп, похоже, точно с толку сбит.
Победа будет, в будущем, за нами!
Враг будет обезглавлен и разбит!


Рецензии
В том , что враг будет разбит нет никаких сомнений, наша армия не знает поражений. С уважением.

Юрнест Алин   13.11.2022 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.