Игра...

Жизнь состоит из искушений...
Они проходят чередой
Сквозь строй раздумий и сомнений,
Оставив выбор за тобой...

Ведь то - единственное действо,
Что позволяется тебе...
Всё остальное - лицедейство
В той занимательной игре...

Что ты - игрок в театре жизни,
Себе иллюзии не строй,
Ведь от рождения до тризны,
Мой друг, играются тобой...

И заплетаются дорожки,
Где ложь, где правду подают,
То мёд, то лесть, то дёгтя ложки,
То счастья маленькие крошки,
То порции богатых блюд...

Будь осторожен -  путь опасен...
Соблазнам верить не спеши,
Ведь на кону - твоё согласье
И огонёк твоей души...


Рецензии