Предание о любви

Ох.Не  знаю, как сказать я
То, что зиждется в душе.
Так и вспомнилось преданье
О русалке в камыше,

Что свела с умая. бывало,
Молодого рыбака:
То смеялась, то рыдала,
То звала издалека.

Он разделся да и в воду,
И пытался всё поймать,
А она, ценя свободу,
Продолжала хохотать.

И закончилось чем знамо:
Помутилось в голове;
Женился, чтоб избегнуть срама,
На очень схожей с ней вдове.


Рецензии