Любовь - хрустальный гроб

Любовь, как океан - глубокий и бескрайний,
Прекрасный в мёртвый штиль, опасный при штормах.
Мучительна она в своём томленье тайном,
Боккаччо и Петраркой воспетая в стихах.

Как сладко ощутить всю силу напряжения!
Пусть волны рвут борта и паруса трещат.
О, как прекрасна жизнь в приливах возбуждения,
Где приз - как бриллиант в три тысячи карат!

Пройти чрез Ад страстей, раскаяния, причастие.
Увы, таков удел влюблённых «дураков».
Да, стоило тонуть в пучинах сладострастья,
Чтобы понять всю прелесть песчаных берегов.

Блажен, кто утонул в водоворотах страсти,
Кто спасся – инвалид на долгие года.
Запутавшись в сетях её порочной власти,
Поймёшь, как тяжела надгробная плита.

Любовь – хрустальный гроб, стоящий в кущах Рая,
Смертельная болезнь пылающих сердец.
Про сладостную топь не понаслышке знаю.
Лишь чудом был спасён. Я - выживший пловец.


Рецензии