А боле мне отнюдь не нужно

Дурных повадок не имею,
отнюдь не напрочь я ума лишен...
Негожей страсти не подвластен:
грехом лихим не окрылен.
И в праздный день с бутылкой виски
готов я вечер скоротать,
сознания неведанные грани
порой мне скверно открывать.
Скурю с потехой папироску,
блюдя в дурмане серо-хмурый дым,
прильну к траве
и обниму березку,
взгляну иным углом на мир.
А боле мне отнюдь не нужно -
лишен лишь моей участи трактир.
В дурных повадках телу душно,
как сызнова одеть мундир.


Рецензии