Театр Русский Крест

……...после премьеры спектакля, посвященного
………ново-мц.Татьяне Гримблит. 06,11,22,

Есть люди, которые не могут жить,
Не отрываясь от земли в полёт.
Не получается у них просто ходить.
Душа стремится в синий небосвод.

И столько лет я ничего не знала,
Что в моём городе живут люди такие.
Собравшись вместе, по единству взглядов,
Театр создали – просвещать души другие.

И, не жалея своих времени и сил,
Несут в народ искусство просто, ясно.
Я убедилась в том, решившись на спектакль прийти.
Раньше театры не любила я, сознаюсь.

Но что произошло в воскресный зимний день?
Светило ярко солнце, и капель звенела.
С первых минут спектакля, забыв тревоги все,
Я погрузилась в дней прошедших время.

И не было ни сцены, ни актёров!
…………….там была жизнь, в которой
Я была рядом с героиней, сопереживала.
И вздрагивала,, как она, на грубый крик,
И наглому начальнику чуть не сказала…
Всегда достойный сохраняла она вид.

А когда вышла женщина простая, из села,
В белой рубашке, в фартуке в цветочек мелкий,
Чувствовалось, как весь зал чуть не рыдал.
Во всяком случае, глаза у всех блестели.

Так и прошли весь путь мы до финала.
Спектакль закончился, но я до конца дня
Снова и снова жизнь чужую проживала,
Вплоть до приказа и нажатого курка…

Вот так театр! Вот вам и «Русский Крест»!
Вы взялись вместе нести Крест Искусства.
Вы делаете это так искусно,
Что восхищенью моему предела нет!


Режиссеру Ольге Сергеевне и каждому – каждому актёру театра глубокая благодарность за ваше творчество! Новых творческих успехов вам!
 


Рецензии
Прекрасное событие и стихотворение о нём! Рада, что вам с Наташей удалось осуществить встречу с этим замечательным коллективом.
Обнимаю и желаю тебе ещё не одну такую встречу!

Татьяна Вика   10.11.2022 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо Танечка за твою радость и за добрые пожелания!
Обнимаю,и тебе желаю только всего доброго!

Лариса Бодрикова   10.11.2022 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.