Чувство грусти

Зачем опять мне этот выбор?
Зачем глазами я смотрю:
На тех, кто жизнь как я не видел-
Их примиряю иль корю!

Мне душу лить из глаз забвения-
Им просто бешенный расчёт!
Не сожалея, что как приведения-
Их плоть по улицам течёт!

Любовь уйдёт, уйдут и годы:
И будет много новых душ,
И судеб, звёзд, даров природы,
Физически реальных нужд!

Любовь слепа! Безумна просто!
Причём же бедный человек?
Поняв её и став в ней взрослым-
Богат иль беден ты на век?!

Так в чём богатство и в чём гордость?
Не раз, не два, не три любил!
Хоть две из трёх - всего лишь подлость!
Что с губ любимых пригубил!

Конечно жаль мне человека:
Не совершенен он, и пусть!
Но чувство лжёт, что век до века:
Придёт, уходит, а нам грусть!

Его же добрым называли-
Мы верили, стремясь, любя!
Да только мы, увы, не знали,
Что нет его не для меня, не для тебя!

            29. 09. 2005г.


Рецензии