За клиросом

Прошу прощения, мой друг, прошу прощения.
"Азм есмь и Азм воздам."
Предубеждения
Оставь, пожалуйста, пойми, что век наш атомный!
Полно ведь дел, а тут душа стоит с заплатами.
Латаю тут, латаю там, а дыры множатся.
И истончается в душе защита-кожица.
Ещё стараюсь затянуть их Нана средствами,
Висят уже на волоске они от бедствия.
А ты молчишь, я понимаю: снова хлопоты...
Я думала: для штопки мне хватает опыта,
Но видно силы растрясла по кочкам-доченькам,
И инструмент держу в руках уже не очень-то.
Не за рулём, не при деньгах,
Болела вирусом,
А тут ещё пропал и звук... Стою за клиросом,
Пою молитвенно о душах тех, что с детства с нами.
И тем пишу свои стихи, кто слышит -- МАМЕ!!!
10/11/2022Г. Л. С.


Рецензии