Ропотом колеблется душа

Ропотом колеблется душа,
Словно бы и Богом не любима.
Но верна ль Ему, когда, греша,
Ты в своём грехе неудержима?

Рядом со Христом, когда страстями,
Обжигаешь дней прошедших бег?
Мыслями, словами и делами,
Оскверняешь душу, человек.

У Креста ли павши на колени,
В горе покаянном слёзы льёшь?
С болью, о церковные ступени,
Ежедневно ноги свои бьёшь.

Не ропщи неистово, не надо!
По грехам, заблудшая душа,
Получает только ту награду,
Что заслужит, Господу служа.


Рецензии