Как стих...

Как стих… как книгу меня читаешь…
До ноты знаешь, о чём грущу…
А я как льдинка боюсь растаять
И птицей бьётся душа-вещун…

Не знало сердце такой кручины,
Чтоб слаще мёда пленяла грусть…
Как дар, как искру на край лучины
Я слово – жар обронить боюсь

Сама не знала, а солнце – в душу -
Не в плен, не в гости, не на постой…
И отчего вдруг так загрустила
Строфа, привыкшая жить мечтой…

Не знала нежность мечты прекрасней,
И голос – в сердце, а сердце - в такт
Зачем, скажи мне, ты так опасен?
Зачем так близок и дорог так?


Рецензии