Намордник

Пора искать стальной намордник,
Ведь ты не терпишь рядом лиц:
Будь рядовой то, иль полковник,
Пропахший порохом танкист,
Любой мальчишка любопытный,
Кому все беды - что игра,
Старик с клюкою, явно, скрытный,
Кто не приемлет в жизни зла…
Эвакуация из Крыма?..
А если будет взорван мост?
Нам без намордника, любимый,
Одна дорога – на погост.
Ты не потерпишь окруженья
И не закроешь с горя пасть.
Нас оттолкнут без сожаленья.
-Нельзя с собакой! – скажет власть:
- Паромов – мало! Всем не хватит!
И пёс ваш злой видать, ещё
Кого-нибудь за ногу схватит…
Проход собаке воспрещён!..
Тебя я одного не брошу,
Надёжный, мудрый, добрый пёс…
Пойду на рынок: ныне, может,
Там был намордников привоз…
             10.11.2022 Иван Проскурин


Рецензии
Собака - друг.

Анжелика Вавилова   30.09.2023 11:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Анжелика!

Иван Проскурин 2   01.10.2023 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.