Как у людей

Раз зашёл я в магазин,
Там на кассе господин
Всё ругался на погоду,
И не только он один.

Разгуделась вся толпа:
Только на Белградской
Дождь пошёл с утра слегка,
Не то что на Фурштадской.

Всё не так как у людей,
Ещё бывает ветер,
А в ноябре ведь без дождей
Легче жить на свете!

В Питере всю жизнь живя
Удивляться ветру-
Это точно уж не так,
Как у всех на свете.

Все прекрасно знают-
Дождь в Питере не редкость,
Этот город славит дождь
Как ничто на свете. 

Ноябрь 2022


Рецензии