На чужбине

Время штопает раны… долго…
Вроде, опытно, не впервой.
Может, взята не та иголка?
Может, нитки не те? Кривой

Шов ложится, терзает душу,
Свет кровавою пеленой.
Мог бы строить, а я лишь рушу,
Что построено, да не мной.

Время штопает раны…больно…
По живому ещё больней…
Зубы стиснув, хриплю невольно:
– Штопай дольше, дави сильней,

Чтоб потом не вздохнуть, не охнуть,
Не терзаться «прав – виноват»,
Чтоб забыть…не забыть, так сдохнуть:
Жизнь без родины – сущий ад!..


Рецензии
Сильно !!! Задевает за живое. Каждая строка, как тот шов. Спасибо, Эвелина !

С уважением, Юрий

Юрий Марасанов   05.02.2023 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.